Azienda agricola di qualità.
Il caseificio di Paolo Careddu nasce da una tradizione familiare consolidata
Si trova nella strada che porta a Monte Nieddu nel Comune di Padru.
In azienda produciamo latte di mucca, pecora e capra.
I nostri animali vengono allevati allo stato brado nei meravigliosi terreni che circondano il caseificio. Sussistono le migliori condizioni per produrre un buon formaggio.
L'azienda comprende un gregge di circa 350 capi ovini di razza sarda da latte, 50 capi bovini e 80 capi caprini, allevati in maniera rigorosamente estensiva, che durante il giorno pascolano indisturbati nei terreni incontaminati delle colline circostanti il caseificio, di nostra proprietà.
Nei giorni di inverno, climaticamente avversi, il gregge viene mantenuto nella stalla e vengono somministrati paglia, fieno e cereali, sempre esclusivamente provenienti dalla coltivazione dei terreni di proprietà.
La qualità del latte ottenuto attraverso questi antichi e naturali metodi, senza aggiunta di nessun additivo, risulta essere di grande qualità.
Tutti i I nostri prodotti vengono poi venduti direttamente in azienda e in maniera immediata dal produttore al consumatore, con conseguenti vantaggi dell'acquirente nel rapporto qualità prezzo, o nei mercati che la nostra azienda fa, organizzati dalla Coldiretti di Olbia.
Il formaggio prodotto in caseificio viene lavorato a crudo e pressato a mano come una volta ( la lavorazione artigianale è stata
insegnata e tramandata da padre al figlio) così ottenendo un prodotto dal gusto unico nel suo genere.
Al momento offriamo vari tipi di formaggi ognuno unico ed inconfondibile nel gusto. Questi formaggi maturano in un periodo di tempo che va dalle 2 settimane a 3 mesi, prima che siano pronti alla vendita.
Nel nostro caseificio oltre che i formaggi troverete anche la ricotta.
Rassegna stampa:
Il bimbo che sussurra alle galline Tore, piccolo allevatore a 11 anni: Clicca qui per leggere l'articolo